Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Topan Fungwong Mengamuk di Filipina, Jutaan Orang Dievakuasi
Advertisement . Scroll to see content

Banjir Landa Pamijahan Bogor, Ribuan Meter Persegi Sawah dan 5 Ton Ikan Gagal Dipanen

Senin, 27 Juni 2022 - 11:38:00 WIB
Banjir Landa Pamijahan Bogor, Ribuan Meter Persegi Sawah dan 5 Ton Ikan Gagal Dipanen
Sebanyak 5.700 meter persegi sawah dan tiga kolam warga berisi 5 ton ikan gagal dipanen akibat banjir serta longsor di Pamijahan Bogor. (Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Sektor ekonomi menjadi salah satu yang terdampak bencana banjir dan longsor di Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Total, 5.700 meter persegi area persawahan di wilayah tersebut rusak.

"Yang di Pamijahan sub sektor ekonomi pertanian (sawah) dengan luas sekitar 5.700 meter persegi terdampak bencana," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko, Senin (27/6/2022).

Kemudian, perkebunan palawija warga terdampak dengan luas sekitar 10.600 meter persegi. Termasuk hewan ternak juga terdampak bencana tersebut.

"Sub sektor peternakan 5 ekor kambing dan sub sektor perikanan 3 kolam rusak dengan total ikan siap panen sebanyak kurang lebih 5 ton," tuturnya.

Di samping itu, lanjut Aris, berdasarkan data sementara terdapat 94 rumah warga yang terdampak banjir dan longsor. Dari jumlah tersebut, 73 rumah rusak ringan, 7 rusak sedang, dan 14 rusak berat.

"Sementara 12 kampung yang terdampak bencana," ucapnya.

Seperti diketahui, bencana banjir dan longsor melanda wilayah Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor pada Rabu tanggal 22 Juni 2022. Puluhan rumah warha rusak, beberapa jembatan putus dan dua orang meninggal dunia dalam bencana di wilayah ini.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut