Belum Vaksin? Simak 6 Lokasi Layanan Mobil Vaksinasi Keliling di Jaksel Hari Ini
JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta telah meluncurkan 16 unit mobil vaksin keliling. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebut hal itu dilakukan untuk mengejar target 8,8 juta warga divaksin dan mencapai herd immunity pada Agustus 2021.
Anies mengatakan belasan mobil vaksin keliling tersebut hasil kolaborasi dari berbagai stakeholders terkait.
“Tiga mobil dari Polda Metro Jaya, tiga dari Kodam Jaya, dua dari Kemendikbud, lima dari DKI Jakarta, dan tiga dari PT Magenta Media Tama. Ini juga hasil kolaborasi Jakarta Experience Board dengan Aprindo, Apindo, Hippindo, Kadin, dan tenaga relawan,” kata Anies dalam akun instagram miliknya @aniesbaswedan, Kamis (8/7/2021).
Anies pun optimistis hadirnya mobil vaksinasi keliling ini mampu membantu pemerintah mencapai target vaksinasi yang diharapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Dengan mobil vaksin keliling ini, Pemprov DKI Jakarta optimis dapat lebih cepat mencapai target vaksinasi 8,8 juta warga, yang sudah ditetapkan Bapak Presiden di akhir Agustus 2021. Per hari ini saja (7 Juli 2021), sebanyak 5 juta orang sudah mendapatkan vaksin dosis pertama di Jakarta,” tuturnya.