Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?
Advertisement . Scroll to see content

Berantas Preman dan Copet Tanah Abang, Pemprov DKI Gandeng Polri

Senin, 17 Desember 2018 - 16:04:00 WIB
Berantas Preman dan Copet Tanah Abang, Pemprov DKI Gandeng Polri
Skybridge Tanah Abang (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Evaluasi Ombudsman menemukan masih marak premanisme dan copet di skybridge Tanah Abang, tepatnya di pintu Jalan KS Tubun. Pemprov DKI berjanji temuan-temuan itu segera diselesaikan dengan cara rutin melakukan sweeping untuk menangkap preman dan copet.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi mengatakan, pemberantasan preman dan copet Tanah Abang bekerja sama dengan kepolisian.

“Sudah, tadi kita rapat koordinasi dengan polsek dan polres. Kita minta mereka untuk bantu, akan dibantu polsek dan polres menjaga keamanan deket pintu,” kata Irwandi di Jakarta, Senin (17/12/2018).

Menurut dia, tak hanya menjaga pintu, polisi juga rutin sweeping preman dan copet di atas skybridge. Upaya ini untuk memberikan kenyamanan dan keamanan pedagang maupun masyarakat yang berjualan.

“Nanti mereka akan lakukan monitor di situ, mereka sweeping preman di situ,” ucap dia.
Irwandi menuturkan, kegiatan pengamanan di sekitar skybridge Tanah Abang ini mulai dilaksanakan pekan depan.

Pemprov DKI juga tengah mempersiapkan penanganan temuan lain Ombudsman seperti ketersediaan kursi untuk penyandang disabilitas di atas Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) tersebut.

“Tadi dalam rapat kita sudah persiapkan. Jadi nanti tangga naik ke atas lagi dipasang karpet. Terus bangkunya juga sedang dipesan, sedang dibuat bangku-bangku buat mereka istirahat. Di atas nanti ditambah bangku, sudah siap kok. Mungkin minggu depan sudah selesai,” kata Irwandi.

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut