Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai
Advertisement . Scroll to see content

Bersepeda Sendirian Rawan Dibegal, Ini Imbauan Polisi

Jumat, 23 Oktober 2020 - 01:46:00 WIB
Bersepeda Sendirian Rawan Dibegal, Ini Imbauan Polisi
Fasilitas penyewaan sepeda Pemprov DKI Jakarta atau bike sharing. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kasus begal yang menimpa pesepeda rawan terjadi baru-baru ini. Pesepeda diminta untuk melakukan aktivitasnya secara berkelompok.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono mengingatkan pesepeda di Ibu Kota untuk minimal agar aksi begal bisa dicegah.

"Para pengendara sepeda tetap memperhatikan waktu dan tempat pada saat berolahraga, jika memang sepi sekali, kalau bisa bersama-sama jangan sendirian," kata Kombes Pol Budi, di Mako Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (22/10/2020).

Menurut Budi, pelaku kejahatan biasanya berani melakukan tindak kejahatannya apabila melihat korbannya sendirian.

"Kalau bisa bersama-sama, minimal berdua, sehingga saling menjaga," ujar Budi.

Terkait aksi penjambretan terhadap pesepeda yang hari-hari ini marak terjadi, Budi mengatakan pihaknya tidak melarang masyarakat untuk berolahraga sepeda.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut