Bertambah Lagi, RS Darurat Wisma Atlet Rawat 653 Pasien terkait Covid-19
JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien yang menjalani perawatan inap terkait virus corona (Covid-19) di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran terus bertambah. Data sampai hari ini, Jumat (19/6/2020) pukul 08.00 WIB, tercatat ada penambahan 35 pasien menjadi 653 dibandingkan hari sebelumnya yang merawat 618 pasien.
Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahananan (Kogabwilhan) I, Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan, dari jumlah 653 pasien tersebut, perinciannya terdiri dari 338 pasien laki-laki dan 315 pasien perempuan.
"Perkembangan jumlah pasien rawat inap RSD Wisma Atlet Keterangan bertambah 35 orang. Semula 618 orang menjadi 653 orang," kata Aris dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat pagi.
Selain pasien rawat inap yang bertambah, Aris juga mencatat ada penambahan kategori pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19. Jumlahnya bertambah 48 orang, dari yang semula 576 orang menjadi 624 orang.
Kemudian, pasien yang rapid testnya menunjukkan hasil yang reaktif berkurang 13 orang. Pengurangan itu terjadi lantaran ke-13 pasien tersebut naik status menjadu konfirmasi positif setelah dilakukan swab test.
Sementara itu, untuk pasien kategori orang dalam pemantauan (ODP) jumlahnya tetap, yaitu satu orang. Lalu, pasien dalam pengawasan (PDP) tidak ada. Kategori PDP sudah sejak Selasa (16/6/2020) jumlahnya nihil.
Untuk diketahui, sejak pertama kali beroperasi pada 23 Maret 2020, RSD Wisma Atlet Kemayoran hingga hari ini telah merawat 4.759 pasien. 138 pasien di antaranya harus dirujuk ke rumah sakit rujukan lain karena kondisinya yang membutuhkan penanganan lebih lanjut.
Lalu pasien pulang atau sembuh sebanyak 2.998 orang dan pasien meninggal dunia jumlahnya tiga orang.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq