Bertengkar hingga Picu Tawuran, Keponakan dan Paman di Sawah Besar Ditangkap
JAKARTA, iNews.id - Polsek Sawah Besar, Jakarta Pusat menangkap keponakan dan pamannya karena memicu tawuran warga di Jalan Kartini XIII Kampung Pohon Asem, Kelurahan Kartini pada 16 Mei 2021. Tawuran terjadi berawal dari pertengakaran keduanya.
Kapolsek Sawah Besar, AKP Maulana Mukarom mengatakan awalnya Niko bertengkar dengan pamannya bernama Heru karena pemasalahan keluarga. Kemudian, keduanya didamaikan secara kekeluargaan, tapi Niko tidak terima dan memilih jalur anarki dengan cara memanggil teman-temannya.
"Pada Minggu 16 Mei 2021 sekitar pukul 16.00 WIB, N memanggil teman-temannya membawa senjata tajam menyerang H," kata Maulana di Jakarta, Minggu (23/5/2021).
Dari situ, warga Pohon Asem tidak terima dan membalas serangan dari kelompok Niko dengan benda tumpul serta senjata tajam juga.
1 Pemuda di Matraman Tewas Ditusuk saat Tawuran
"Jadi akibat serangan itu memicu terjadinya tawuran di Jalan Kartini XIII, Jakarta Pusat," ucap dia.