Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Longsor Landa Bogor Selatan imbas Hujan Deras, 12 Rumah Rusak
Advertisement . Scroll to see content

Bima Arya Sebut 2 Penyebab Tren Peningkatan Kasus Positif Covid-19 di Kota Bogor

Selasa, 01 September 2020 - 09:05:00 WIB
Bima Arya Sebut 2 Penyebab Tren Peningkatan Kasus Positif Covid-19 di Kota Bogor
Wali Kota Bogor Arya Bima Sugiarto. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Kasus positif virus corona (Covid-19) di Kota Bogor terus bertambah. Dalam 3 hari terakhir ditemukan lebih dari 20 kasus baru per hari.

Wali Kota Bogor Arya Bima Sugiarto mengatakan, peningkatan kasus positif Covid-19 di Bogor karena Dinas Kesehatan Kota Bogor gencar melaksanakan tes usap (swab test) untuk penelusuran kontak erat dari kasus positif dan orang tanpa gejala.

Kemudian, karena penularan dari aktivitas warga Kota Bogor ke luar kota maupun dalam rumah tangga yang meningkat dan masih kurang disiplinnya warga dalam menerapkan protokol kesehatan.

"Ada 2 kemungkinan penyebab peningkatan kasus positif di Kota Bogor," ujar Bima di Bogor, Senin (31/8/2020).

Data harian Covid-19 pada Dinas Kesehatan Kota Bogor menunjukkan, warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 30 orang, Senin (31/8/2020). Sedangkan, pada Minggu (30/8/2020) ditemukan 23 kasus positif dan Sabtu (29/8/2020) ditemukan 21 kasus positif.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut