Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 6 Siswa SD di Cipayung Serahkan Temuan HP ke Polisi, Kapolda Metro: Kalian Pahlawan
Advertisement . Scroll to see content

BPBD DKI Sebut 11 Kecamatan di Jaktim dan Jaksel Rawan Tanah Longsor

Selasa, 03 Oktober 2023 - 03:00:00 WIB
BPBD DKI Sebut 11 Kecamatan di Jaktim dan Jaksel Rawan Tanah Longsor
Ilustrasi. Sebanyak 11 kecamatan di Jaktim dan Jaksel rawan longsor (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memberikan peringatan adanya potensi tanah longsor di 11 wilayah kecamatan. Lokasinya ada di Kota Jakarta Timur dan Kota Jakarta Selatan.

Hal tersebut disampaikan melalui akun media sosial resmi Instagram bpbddkijakarta pada Senin (2/10/2023) dengan tema 'Info Prakiraan Wilayah Potensi Terjadi Tanah Longsor di Wilayah DKI Jakarta bulan Oktober 2023'.

"Prakiraan wilayah potensi terjadi gerakan tanah disusun berdasarkan hasil tumpang susun (overlay) antara peta zona kerentanan gerakan tanah dengan peta prakiraan curah hujan bulanan yang diperoleh dari BMKG," tulis admin akun tersebut.

BPBD DKI mengutip informasi dari PVMBG (Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi), beberapa daerah di Provinsi DKI Jakarta berada di Zona Menengah.

Zone menengah itu dijelaskan BPBD DKI Jakarta ada di dua kota administrasi yakni.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut