Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengakuan Mengejutkan Lisa Mariana soal Masa Lalu, Endingnya Minta Maaf ke Atalia Praratya
Advertisement . Scroll to see content

BPN Ungkap Kendala Bongkar Rumah Viral di Tengah Proyek Tol Cijago Depok

Rabu, 26 Juli 2023 - 15:13:00 WIB
BPN Ungkap Kendala Bongkar Rumah Viral di Tengah Proyek Tol Cijago Depok
Lokasi rumah viral di tengah Tol Cijago, Depok, yang telah diratakan. (Foto: Muhammad Refi Sandi)
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id - Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok, Indra Gunawan, mengungkap kendala pembebasan lahan lokasi rumah viral yang berdiri di tengah proyek Tol Cinere-Jagorawi (Cijago) Seksi 3B di Limo. Menurutnya, ada empat bidang tanah yang saling berkaitan dan sempat tertukar.

"Ada empat bidang tanah yang saling berkaitan di sana, karena alas hak tanahnya saling tertukar sejak mereka menempati tanah tersebut, Imam Pain, Supartini (Alm), Supriyadi, dan Hudoyo (Alm), untuk yang Alm mengumpulkan para ahli dan persetujuan para ahli waris itu yang menjadi kendala," kata Indra saat dikonfirmasi, Rabu (26/7/2023).

Saat ini, rumah tersebut akhirnya telah diratakan. Indra memastikan seluruh ahli waris sudah menyetujui ganti rugi yang disodorkan sebelum dilakukan pembongkaran.

"Sudah setuju, karena sebelum dibongkar harus ada surat pernyataan tidak keberatan pembongkaran dan dilakukan pemutusan hubungan hukum," ujarnya.

Sementara itu berdasarkan pantauan di lokasi, rumah dan gundukan tanah setinggi kurang lebih 10 meter itu telah rata. Terlihat sejumlah alat berat sedang melakukan pemadatan tanah di lokasi tersebut. 

Satu dump truck tampak membawa muatan batu split dan diletakkan di lokasi yang sedang dipadatkan tersebut. Sementara itu, satu unit mesin giling terlihat memadatkan tanah dengan batu split.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut