Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cara Menuju Kebun Binatang Ragunan dengan TransJakarta, MRT, dan KRL:  Ini Jalur Termudahnya!
Advertisement . Scroll to see content

Bus Koridor 13 Ciledug-Tendean Terlambat Sore Ini, Transjakarta Minta Maaf

Senin, 13 Oktober 2025 - 19:27:00 WIB
Bus Koridor 13 Ciledug-Tendean Terlambat Sore Ini, Transjakarta Minta Maaf
Ilustrasi bus Transjakarta (dok. Transjakarta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Layanan Transjakarta Koridor 13 Ciledug-Tendean mengalami keterlambatan saat jam sibuk, Senin (13/10/2025) sore ini. PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) minta maaf mengenai keterlambatan tersebut.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menyebut, keterlambatan itu akibat adanya kemacetan imbas proyek galian Jembatan Plawad 2.

"Transjakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan Koridor 13 (Ciledug-Tendean), khususnya pada jam sibuk sore hari ini," kata Ayu di Jakarta.

"Keterlambatan layanan terjadi mulai dari Halte Petukangan menuju Puri Beta, yang mengalami perlambatan signifikan akibat adanya pekerjaan proyek galian Jembatan Plawad 2. Kondisi ini menyebabkan waktu tempuh yang normalnya sekitar 10 menit meningkat drastis menjadi 30 menit," tambahnya.

Ayu menjelaskan, untuk mengurai kepadatan dan mengurangi antrean di halte, Transjakarta telah mengambil langkah-langkah penanganan segera, antara lain:

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut