Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Covid-19, Kelurahan Semplak Zona Paling Merah di Bogor

Jumat, 21 Agustus 2020 - 08:19:00 WIB
Covid-19, Kelurahan Semplak Zona Paling Merah di Bogor
Grafis perta persebaran kasus Covid-19 di Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor. (Foto: Antara/ Dok. Pemkot Bogor).
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Kelurahan Semplak, Kota Bogor menjadi daerah paling merah kasus virus corona (Covid-19). Sedikitnya ada 35 warga di wilayah itu yang ditemukan terkonfirmasi positif Covid-19.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan, penularan Covid-19 di Kelurahan Semplak didominasi dari klaster keluarga atau penularan lokal.

"Dari 35 orang warga yang terkonfirmasi, saat ini yang masih sakit dan dirawat di rumah sakit ada 26 orang," ujar Bima di Kota Bogor, Kamis (20/8/2020).

Penularan Covid-19 di Kelurahan Semplak berawal dari kegiatan takziah salah satu keluarga. Usai kegiatan tersebut dilakukan swab test.

Hasilnya, ditemukan 22 warga yang hadir terkonfirmasi positif Covid-19. Dari jumlah tersebut, 16 warga Kota Bogor dan 6 warga Kabupaten Bogor.

Kemudian, pada Senin (17/8/2020) ditemukan tambahan 13 orang lagi terkonfirmasi positif Covid-19 dari klaster keluarga Semplak, sehingga seluruhnya menjadi 35 orang.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut