Dapat Pengobatan Gratis dari Kartini Partai Perindo, Warga Jakut: Terima Kasih atas Bantuannya
JAKARTA, iNews.id - Kartini Perindo Jakarta Utara bersama DPC Partai Perindo Jakarta Utara menggelar aksi sosial di Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Jumat (2/6/2023). Kegiatan ini memberikan layanan pengobatan gratis door to door kepada masyarakat.
Ketua RW 03 Sunter Jaya, Hamdani (65) mengatakan dengan adanya kegiatan sosial pemeriksaan kesehatan gratis sangat membantu warga di wilayahnya yang memiliki ekonomi terbatas. Apalagi banyak warga yang sudah lansia.
"Sangat berpengaruh sekali ya, warga kami yang sudah ringkih karena faktor ekonomi yang kurang. Dengan adanya kegiatan dari Partai Perindo, kami mengucap terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan," kata Hamdani, Jumat (2/6/2023).
Hamdani mengatakan di wilayahnya terdapat 15 RT, sehingga dengan adanya kegiatan ini mendapat antusias besar dari warga. Dia berharap kegiatan ini dapat terus di lakukan.
"Kita atau masyarakat sudah mengenal betul Partai Perindo dengan jaringan yang banyak. Dari warga 15 RT banyak yang dari lansia. Kita selalu terbuka jika kegiatan ini dilakukan ke depannya," tuturnya.
Hal serupa di ungkapkan salah satu warga lain, Zuraidah (41). Dia mengaku terbantu dengan adanya kegiatan ini.
"Kontrol semacam gula darah, asam urat dan sangat membantu jadi kita bisa tahu. Jujur saya sudah 40 jadi semua harus diperiksa. Jadi semacam gula darah, kolesterol harus diperiksa dari awal jadi preventifnya sudah ada," katanya.