Deklarasi di Tangsel, Pekik Anies Presiden Menggema
TANGERANG SELATAN, iNews.id - Simpul Anies Presiden (S1AP) menggelar deklarasi di Situ Gintung, Ciputat Timur, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (8/11/2021). Deklarasi diikuti sejumlah pengurus S1AP.
Ketua Deklarator S1AP Indonesia Wisnu Permadi mengatakan, pengusungan nama Anies Baswedan untuk pilpres mendatang didasari keberhasilannya memimpin Ibu Kota. Selain itu, para simpul relawan juga mengelu-elukan sederet gelar akademik yang diraih Anies.
"Tentu yang paling penting berpendidikan di dunia akademis, gelarnya sederet," ujar Wisnu di lokasi.
Dalam pernyataan deklarasinya, para simpul bersama-sama memekikkan kata bersahutan, Anies Baswedan, Presiden. Mereka juga memohon doa restu kepada seluruh ketua umum partai politik agar bersama-sama mengusung Anies dalam Pilpres 2024.
"Kita hanya dari individu perorangan, temen-teman yang berkumpul jadi satu dengan harapan deklarasi ini bisa mengantarkan Anies menjadi pemimpin yang amanat dan berkeadilan untuk rakyat Indonesia," ucapnya.