Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kanwil DJP WPB Optimalisasi Penagihan, Berhasil Amankan Penerimaan Negara Rp4,12 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Disekap dan Diancam Dimutilasi karena Tak Mampu Bayar Utang, Warga Tangerang Ini Lapor Polisi

Rabu, 12 Januari 2022 - 18:41:00 WIB
Disekap dan Diancam Dimutilasi karena Tak Mampu Bayar Utang, Warga Tangerang Ini Lapor Polisi
Sulistyawati lapor ke polisi usai disekap dan diancam di rumah seseorang diduga rentenir yang berada di kawasan Ciledug Indah II, Kota Tangerang, Banten. (Foto: MPI/Nandha Aprilianti)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Perempuan disekap dan diancam di rumah seseorang diduga rentenir yang berada di kawasan Ciledug Indah II, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten. Perlakuan itu didapatkannya setelah tak mampu membayar utang.

Korban bernama Sulistyawati (45) menceritakan kronologinya. Menurutnya kejadian itu bermula saat dirinya meminjam uang senilai Rp1 juta kepada F yang merupakan perempuan warga Ciledug Indah. 

"Awalnya saya pinjam uang Rp1 juta dikasih waktu 10 hari dan mengembalikan uang senilai Rp1,3 juta,” ujarnya di Tangerang, Rabu (12/1/2022). 

Lantaran sudah lewat dari jatuh tempo, dia pun diminta untuk membayar sebesar Rp1,6 juta. Sulistyawati dirinya kemudian dijemput oleh seseorang yang diduga menjadi suruhan dari F. Dia baru mengetahui hal itu saat dibawa ke rumah F. 

"Pas dijemput itu saya diajak oleh Ani. Bilangnya mau ada pencairan dan saya turuti. Ternyata saya diajak ke rumah F dan di situ lah saya tidak dibolehkan pulang," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut