Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemprov DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem
Advertisement . Scroll to see content

Doni Monardo Minta Anies Baswedan Tak Gunakan GOR Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Senin, 14 September 2020 - 14:49:00 WIB
Doni Monardo Minta Anies Baswedan Tak Gunakan GOR Tempat Isolasi Pasien Covid-19
Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Doni Monardo. (Foto: BNPB).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 meminta agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak menggunakan gelanggang olahraga (GOR) sebagai tempat isolasi pasien positif virus corona (Covid-19). Kualitas GOR dinilai kurang memadai.

Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan, pemerintah pusat dan pemerintah daerah telah sepakat meniadakan isolasi mandiri di rumah karena berisiko penularan ke anggota keluarga lainnya.

Pemerintah pusat dan daerah menyiapkan tempat isolasi lebih banyak untuk menampung kasus konfirmasi positif tanpa gejala maupun bergejala ringan.

"Intinya adalah menyiapkan lebih banyak tempat untuk isolasi mandiri agar tidak ada masyarakat yang isolasi mandiri di daerah atau rumah yang secara kesehatan tidak memadai. Ini semuanya kita fasilitasi," ujar Doni usai mengikuti rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang disiarkan secara virtual, Senin (14/9/2020).

Dia menuturkan, fasilitas yang disediakan terhadap pasien positif Covid-19 di antaranya hotel berbintang serta membuka lagi tower di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Fasilitas hotel berbintang ini tidak hanya untuk Jakarta, melainkan juga di sejumlah daerah lainnya.

"Termasuk hotel bintang 2, 3 yang telah kami koordinasikan. Untuk DKI sudah berjalan koordinasinya. Kemudian juga Jawa Barat khusus Depok dan Bekasi. Sumut di Medan. Semarang dan Surabaya juga," tuturnya.

Sementara, khusus Wisma Atlet Kemayoran, kata dia tower 6 dan 7 masih banyak tempat tidur yang kosong. "Jadi dari total bed untuk pasien sedang-ringan berjumlah 3.000 bed. Yang terisi baru 1.600 bed saja," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut