Dua Ormas Bentrok Rebutan Tanah di Jakbar, 2 Orang Terluka
JAKARTA, iNews.id - Viral dua organisasi masyarakat (ormas) bentrok di Kembangan, Jakarta Barat. Keributan kedua ormas itu diduga dipicu perebutan tanah.
Kapolsek Kembangan, Kompol Billy Gustiano mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin (22/7/2024). Bentrokan tersebut telah mengakibatkan dua orang terluka.
“Kesalahpahaman karena masing-masing pihak saling mengklaim kepemilikan tanah,” kata Billy saat dikonfirmasi awak media, Selasa (23/7/2024).
Billy menambahkan polisi sudah memediasi dua ormas yang bentok tersebut. Keduanya sepakat tidak melakukan aktivitas apa pun hingga keluarnya keputusan dari pengadilan.
“Masing-masing pihak bersepakat untuk meninggalkan lokasi dan tidak melakukan aktivitas apa pun di lokasi,” katanya.
Editor: Faieq Hidayat