Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Masker Diburu Imbas Abu Erupsi Anak Krakatau, Polisi Ingatkan Penjual Tak Getok Harga
Advertisement . Scroll to see content

Erupsi Anak Krakatau, DPRD DKI Wanti-Wanti Pedagang Masker: Jangan Naikkan Harga Semaunya

Kamis, 10 September 2026 - 13:49:00 WIB
Erupsi Anak Krakatau, DPRD DKI Wanti-Wanti Pedagang Masker: Jangan Naikkan Harga Semaunya
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth mengingatkan para pedagang masker agar tidak menaikkan harga secara tidak wajar di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat akibat paparan abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau. Dia meminta harga masker tetap disesuaikan dengan batas margin yang wajar.

Menurutnya, masyarakat membutuhkan perlindungan dari debu dan abu vulkanik yang masih dirasakan di sejumlah wilayah Jakarta.

“Saya juga berpesan kepada penjual masker untuk tak menaikkan harga semaunya. Harus disesuaikan dengan batas margin yang wajar sesuai arahan Pak Gubernur,” ujar Kenneth di Jakarta Barat, Kamis (10/9/2026).

Dia meminta masyarakat tidak khawatir apabila kesulitan mendapatkan masker karena keterbatasan stok maupun harga yang meningkat.

“Bagi masyarakat DKI Jakarta yang sulit untuk mendapatkan masker atau merasa harganya terlalu mahal, silakan kontak saya melalui media sosial saya. Jangan malu dan jangan ragu, kami sebagai wakil rakyat dan pemerintah wajib memperhatikan kesehatan warga. Akan saya bagikan secara cuma-cuma,” tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut