Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sidang Praperadilan Berlanjut Hari Ini, Roy Suryo Hadir Dengarkan Jawaban Polda Metro
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Vaksinasi Covid-19 Keliling, Polda Metro Sasar Pedagang di Sabang

Kamis, 24 Juni 2021 - 06:17:00 WIB
Gelar Vaksinasi Covid-19 Keliling, Polda Metro Sasar Pedagang di Sabang
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menggelar vaksinasi massal Covid-19  keliling di Jalan Sabang, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/6/2021) malam. Vaksinasi menyasar pedagang itu untuk mempercepat target pemerintah menjalankan program vaksin hingga 7,5 juta bagi warga Jakarta Agustus mendatang.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan vaksinasi keliling tersebut dilaksanakan bersamaan dengan hari ketiga pembatasan mobilitas pada 10 kawasan di Jakarta, salah satunya pusat kuliner malam Jalan Sabang. 

"Malam ini kita laksanakan di Jalan Sabang dengan peserta vaksinasi pedagang yang berjualan di Jalan Sabang," ujar Sambodo di Jakarta, Rabu (23/6/2021).

Dia menjelaskan, vaksinasi keliling di Jalan Sabang hanya bersifat sementara. Program serupa akan dilanjutkan di lokasi lain, terutama 10 kawasan yang menjadi titik pembatasan mobilitas, seperti Jalan Bulungan Mahakam, Kemang dan lainnya.

Para pedagang diharapkan dapat menerima layanan vaksin yang diberikan secara cuma-cuma tersebut. Dengan begitu, kecil kemungkinan bagi pedagang terpapar Covid-19.

"Sehingga ketika nanti pembatasan (mobilitas) itu dicabut, kita harapkan semua pedagang itu bisa divaksin dan kecil kemungkinan tertular Covid-19," tutur Sambodo.

Dalam program vaksin keliling ini, Polda Metro Jaya menyiapkan 100 dosis hingga 150 dosis vaksin di setiap lokasi. Diharapkan animo masyarakat maupun pedagang untuk mengikuti vaksinasi gratis ini tinggi, agar kekebalan kelompok (herd immunity) seperti yang diharapkan pemerintah dapat tercapai.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut