Gempa Bumi Banten Terasa di Bogor, BPBD Telusuri Potensi Kerusakan
BOGOR, iNews.id - Gempa bumi M6,7 yang berpusat di Sumur, Banten mengguncang Jabodetabek termasuk Bogor. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor pun bergerak menelusuri dampak gempa yang terjadi pukul 16.05 WIB.
Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Theofilo Patrocinio Freitas mengatakan personelnya langsung bergerak ke lapangan untuk mencari informasi.
"Sore ini memang terasa gempa ringan sampai seluruh wilayah Kota Bogor dari laporan cepat yang kami terima, personel segera menyebar," kata Theo di Bogor, Jumat (14/1/2022).
Dia menyampaikan rata-rata wilayah Kota Bogor hanya merasakan gempa ringan yang diharapkan tidak mengakibatkan kerusakan bangunan-bangunan warga maupun perkantoran. Dari informasi yang diberikan BMKG, kata Theo, memang terjadi gempa di wilayah Banten dan berdampak hingga ke Bogor.