Gerindra-PKS Tunda Pertemuan Bahas Fit and Proper Test Cawagub DKI
JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Syarif meminta kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk menjadwal ulang pertemuan membahas calon wakil gubernur DKI. Penundaan itu dikarenakan jajaran pengurus Gerindra tengah mengikuti bimbingan teknis (bimtek) di Semarang.
“Kita lagi di Semarang, bimtek. Saya sudah komunikasi dengan Pak Syakir (Ketua DPW PKS DKI), ditunda minggu depan,” kata Syarif saat dihubungi, Senin (3/12/2018).
Gerindra DKI meminta pertemuan dengan PKS dijadwalkan antara Senin (10/12/2018) atau Rabu (12/12/2018) depan.
“Saya berharap sebelum kegiatan kunker, antara Senin sampai Rabu,” ucap dia.
Syarif mengatakan, Gerindra sudah berkomunikasi dengan jajaran PKS. Dia meyakini penundaan tersebut tidak akan mengganggu proses fit and proper test cawagub DKI.