Gerindra Umumkan Dua Nama Cawagub DKI Tanpa Ditemani Fraksi PKS
JAKARTA, iNews.id - Calon wakil gubernur (Cawagub) DKI Jakarta memasuki babak baru. Kedua partai pengusung yakni Gerindra dan PKS resmi mengajukan masing-masing satu nama dari kader terkuatnya.
Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membacakan kedua nama kandidat dalam surat kesepakatan kedua partai. Kertas tersebut juga sudah ditandatangani Ketua Umum PArtai Gerindra Prabowo Subianto, Presiden PKS Sohibul Iman, serta Ketua DPD Gerindra DKI M. Taufik dan Ketua DPW PKS DKI Syakir Purnomo.
"Surat ini telah menyetujui dan mengusulkan dua nama, untuk dijadikan calon wakil gubernur DKI, yaitu Nurmansyah Lubis dari PKS dan Ahmad Riza Patria dari Gerindra," kata Dasco di Ruang Fraksi Gerindra DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (20/1/2020).
Namun, dalam pengumuman dua calon pendamping Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu tidak ada perwakilan dari Fraksi PKS. Ketua DPD Gerindra DKI Muhammad Taufik mengatakan surat keputusan cawagub ini akan diserahkan kepada Anies dan pimpinan DPRD sebagai pemberitahuan.
Dia berharap Sekretaris Dewan (Sekwan) akan mengatur jadwal rapat pimpinan gabungan (rapimgab) sesegera mungkin. "Nanti secara detail panlih (panitia pemilihan) akan susun (mekanisme pemilihan) itu," ujarnya.