Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemprov DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem
Advertisement . Scroll to see content

Hari Listrik Nasional, Gubernur DKI Anies Baswedan Buka Karnaval Jakarta Langit Biru

Minggu, 27 Oktober 2019 - 16:08:00 WIB
Hari Listrik Nasional, Gubernur DKI Anies Baswedan Buka Karnaval Jakarta Langit Biru
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di acara karnaval kendaran listrik, bertajuk, Jakarta Langit Biru di kawasan Patung Pemuda, Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (27/10/2019). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuka karnaval kendaraan listrik bertajuk, Jakarta Langit Biru. Hadir di acara tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama (Dirut) PT PLN (Persero) Sripeni Inten Cahyani.

Rute karnaval dimulai dari kawasan Patung Pemuda, Senayan sampai Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan kembali lagi ke Patung Pemuda. Anies dalam sambutannya menyebut program yang diinisiasi oleh Pemprov DKI Jakarta dan PT PLN ini merupakan langkah awal untuk meningkatkan kualitas udara Ibu Kota.

"Kita menyadari ada banyak tantangan terkait kualitas udara dan salah satu langkah yang kita harus lakukan mulai mendorong untuk lebih banyak menggunakan kendaraan yang tidak mengeluarkan polusi udara, kendaraan bebas emisi," ujar Anies dalam sambutannya di Patung Pemuda, Jakarta, Minggu (27/10/2019).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini menuturkan, kendaraan bebas emisi terbagi menjadi dua ketegori. Sepeda dan kendaraan bermotor non bahan bakar.

"Yang lainnya adalah motor atau kendaraan lain berbasis listrik. Keduanya bebas emisi," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut