Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet
Advertisement . Scroll to see content

Hujan Angin, Pohon Setinggi 7 Meter di Bogor Patah hingga Tutupi Jalan

Rabu, 07 September 2022 - 01:17:00 WIB
Hujan Angin, Pohon Setinggi 7 Meter di Bogor Patah hingga Tutupi Jalan
Pohon di Bogor tumbang akibat diterjang hujan disertai angin (Pdok BPBD Kota Bogor)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Pohon tumbang terjadi di Jalan Raya Pajajaran, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat (Jabar). Arus lalu lintas sempat terganggu karena batang pohon yang patah menutup sebagian jalan.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Teofilio Patrocinio Freitas mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (6/9/2022) sekira pukul 17.00 WIB. Batang pohon jenis akasia itu patah karena hujan disertai dengan angin kencang.

"Pohon jenis akasia dengan tinggi sekitar 7 meter dan diameter 30cm dekat tangga penyebrangan (JPO)," kata Teo, Selasa (6/9/2022).

Dia menambahkan, patahan batang pohon tersebut menutup sebagian badan jalan dari arah Tugu Kujang menuju Sukasari. Tim dari BPBD, Damkar dan lainnya langsung menuju lokasi untuk memindahkan batang pohon dari jalan. 

"Patahan ke sebagian badan jalan sehingga menimbulkan kemacetan," katanya.

Sekitar satu jam kemudian, batang pohon tersebut berhasil dievakuasi atau dipindahkan dari badan jalan. Arus lalu lintas di lokasi sudah kembali normal.

"Selesai penanganan pukul 18.00 WIB. Penanganan pohon sudah selesai," tutupnya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut