HUT ke-494 Jakarta, Pemprov Gelar Upacara Secara Virtual
JAKARTA, iNews.id - DKI Jakarta berulang tahun ke-494 hari ini, Selasa (22/6/2021). Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyebut ada upacara yang digelar secara virtual untuk memperingati HUT Jakarta tersebut.
Dia mengatakan acara ini akan ditayangkan secara virtual melalui siaran langsung di kanal Youtube Pemprov DKI Jakarta. Acara akan dilangsungkan di Balai Kota Jakarta pada pukul 08.00 WIB sampai selesai.
"Di tengah covid-19 tetap kami laksanakan secara virtual, semuanya bakal ada pembatasan di lokasi-lokasi penyelenggaraannya," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Senin (21/6/2021).
Perayaan secara virtual ini sama seperti tahun sebelumnya. Hal itu dilakukan untuk menunjukkan rasa syukur sekaligus doa atas keselamatan Jakarta serta usaha pembangunan yang berjalan meski di tengah pandemi Covid-19.
"Sebagaimana tahun sebelumnya, pelaksanaan HUT DKI kita lakukan dengan khidmat, seksama dengan rasa syukur kita bisa lakukan pembangunan di DKI Jakarta," ucap Riza.
Rangkaian acara pada HUT ke-494 Jakarta ini telah dimulai dengan penyelenggaraan acara Puncak Perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni 2021. Acara tersebut meliputi diskusi virtual, peluncuran "Jakarta Sadar Sampah", dan aksi hemat energi dengan pemadaman lampu.
Kemudian, acara HUT Jakarta diramaikan dengan "Jakpreneur Fest 2021" yang berlangsung dari 5-27 Juni 2021.
Editor: Rizal Bomantama