Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Catat! Gerakan Jaga Jakarta Bersih Digelar Hari Ini, Kerja Bakti Serentak
Advertisement . Scroll to see content

Ikuti Arahan Prabowo, Pemprov Jakarta Gelar Kerja Bakti Serentak Libatkan 171.134 Orang

Minggu, 08 Februari 2026 - 10:22:00 WIB
Ikuti Arahan Prabowo, Pemprov Jakarta Gelar Kerja Bakti Serentak Libatkan 171.134 Orang
Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Ketua PMI Jusuf Kalla meninjau kerja bakti serentak di Jaktim (foto: Danandaya Arya)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi Jakarta menggelar kegiatan bersih-bersih atau kerja bakti serentak sebagai tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto saat Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul, Bogor beberapa waktu lalu. Dalam kegiatan ini, Pemprov Jakarta melibatkan 171.134 orang.

Gubernur Jakarta Pramono Anung meninjau langsung pelaksanaan kerja bakti bertajuk 'Jaga Jakarta' di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2/2026). Turut hadir Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla.

"Tentunya ada partisipasi dari BUMD, masyarakat, perusahaan, dan sebagainya dan sekarang ini secara serentak dilakukan bersih-bersih Jakarta. Jumlah yang terlibat secara keseluruhan adalah 171.134 orang di semua wilayah," ucap Pramono.

Pramono menjelaskan, kerja bakti ini ini dilaksanakan secara serentak di 44 kecamatan dan 267 kelurahan. Dia mengatakan, salah satu pihak yang mendukung kegiatan ini adalah PMI.

"Terus terang, salah satu inisiator acara ini adalah PMI, dalam hal ini PMI Pusat Pak JK. Beliau secara konkret memberikan bantuan kepada Jakarta berupa cangkul, kemudian sekop, gerobak, dan karung yang digunakan di 44 kecamatan, 267 kelurahan," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut