Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Infografis Sepanjang 2024 144.863 Panggilan Fiktif ke Nomor Darurat 112
Advertisement . Scroll to see content

Infografis Antisipasi Banjir hingga Kebakaran di Bekasi

Senin, 06 Maret 2023 - 20:59:00 WIB
Infografis Antisipasi Banjir hingga Kebakaran di Bekasi
Infografis Antisipasi Banjir hingga Kebakaran (iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dani Ramdan meminta seluruh Ketua RW dan RT agar menyosialiasikan jalur evakuasi warga. Hal itu untuk mengantisipasi bencana di Kabupaten Bekasi.

Selain membuat jalur evakuasi, Ketua RW juga diminta untuk membuat sosialisasi untuk membangun budaya tangguh bencana di lingkungannya masing-masing.

“Jadi di tingkat RW dan RT, harus ada sosialisasi kepada warga, jalur evakuasi yang aman ketika terjadi bencana seperti banjir, kebakaran, puting beliung dan yang lainnya. Nah itu harus ada petanya di tingkat RT/RW," kata Dani Ramdan dalam keterangannya dikutip Senin (6/3/2023).

Dani juga berbicara terkait banjir yang melanda di Kabupaten Bekasi. Menurutnya, banjir yang ada sudah mulai surut. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi pun juga terus berupaya melakukan penanganan agar banjir surut total.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut