Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Duduk Perkara Lapangan Padel di Jaksel Dilaporkan ke Polisi, Warga Resah
Advertisement . Scroll to see content

Ini Lokasi Kotak Amal Diduga Sumber Dana Kelompok Teroris Jamaah Islamiyah

Rabu, 16 Desember 2020 - 21:18:00 WIB
Ini Lokasi Kotak Amal Diduga Sumber Dana Kelompok Teroris Jamaah Islamiyah
Kotak amal yang berada di mini market daerah Lampung (Andres Afandi/iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polri mengungkap modus kotak amal sebagai sumber dana sistem pendanaan kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI). Kelompok teroris tersebut menyebar kotak amal di sejumlah minimarket dan warung makan. 

Beberapa kotak amal yang diduga untuk dana kelompok teroris disebar di wilayah Jakarta Selatan (Jaksel). Terdapat tiga lokasi di Jaksel yang didapati menaruh kotak amal tersebut. 

Ketiga lokasi tersebut di antaranya di minimarket Menteng Wedas dan minimarket Wedas 2 Setia Budi Jakarta Selatan. Kemudian satu lagi berada di rumah makan Warung Soto, Jalan H Samali, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.

Dari penelusuran iNews.id, Rabu (16/12/2020), tiga kotak amal tersebut sudah tiada. Pemilik rumah makan soto, Ana Mathovani mengaku telah menerima kotak amal dari seorang pelanggan yang ternyata merupakan jaringan teroris. 

"Dia nitip di sini bulan September gak lama langsung diambil polisi," katanya saat ditemui iNews.id. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut