Ini Wilayah Jakarta dan Bekasi Mati Listrik akibat Terendam Banjir
JAKARTA, iNews.id – PT PLN (Persero) memadamkan listrik di sebagian wilayah Jakarta dan Bekasi yang terendam banjir. Pemadaman dilakukan sebagai langkah pengamanan dengan mengutamakan keselamatan masyarakat.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Doddy B Pangaribuan mengatakan, PLN terus bersiaga memantau sistem kelistrikan pada daerah terdampak. Saat ini PLN tetap menyiagakan 72 posko yang tersebar di wilayah Jakarta.
“Disiagakan pula 2.371 orang personel serta menyiapkan 103 Genset, 20 UPS, 99 Unit Gardu Bergerak, 12 Unit Kendaraan Deteksi dan 700 Unit Kendaraan Operasional pada Kondisi Siaga ini," kata Doddy, Sabtu (20/2/2021).
Doddy menuturkan, PLN terus bekerja keras dan memantau kondisi di lapangan sejak cuaca ekstrem terjadi. PLN mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap bahaya kelistrikan di musim hujan dan banjir.
Menurutnya, saat banjir mulai surut kemarin, PLN berhasil memulihkan 100 persen kelistrikan pada pukul 22.30 WIB. Namun, hujan lebat yang terjadi semalam menyebabkan banjir kembali melanda Jakarta.
Sampai dengan Sabtu (20/2) pukul 09.00 WIB, terdapat 180 unit Gardu Distribusi dan 61.320 pelanggan yang terdampak banjir. Sementara sebanyak 39 gardu distribusi dan 14.473 pelanggan telah berhasil dinyalakan kembali.