Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Diguyur Hujan Deras, Banjir 1 Meter Rendam Ratusan Rumah di Duta Indah Bekasi
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Salah Pilih, Hewan Kurban Sehat di Bekasi Ditandai dengan Ear Tag

Kamis, 22 Juni 2023 - 15:36:00 WIB
Jangan Salah Pilih, Hewan Kurban Sehat di Bekasi Ditandai dengan Ear Tag
Pemerintah Kota Bekasi memastikan hewan kurban yang beredar di Kota Bekasi memenuhi standar kesehatan dan syariah. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id - Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kota Bekasi memastikan hewan kurban yang beredar di Kota Bekasi memenuhi standar kesehatan dan syariah. Hal ini dilakukan setelah dilakukan pemeriksaan terhadap para penjual dan peternak hewan kurban.

Herbert Pandjaitan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kota Bekasi, menjelaskan total terdapat sekitar 9.800 hewan kurban yang telah diperiksa. 

Hewan kurban tersebut terdiri dari sekitar 5.100 sapi, 3.800 kambing, dan 850 domba, dan jumlahnya akan terus bertambah seiring berlanjutnya pemeriksaan.

"Alhamdulillah, hewan-hewan ini layak untuk dikurbankan. Setelah kami melakukan pemeriksaan di tempat-tempat penjualan hewan kurban, kami telah menempelkan poster," kata Herbert saat ditemui pada Kamis (22/6/2023).

Hewan-hewan kurban yang telah menjalani pemeriksaan dan divaksinasi ditandai dengan pemasangan ear tag di setiap hewan. Masyarakat juga dapat memeriksa sertifikat vaksin dan kesehatan dengan memindai barcode yang terpasang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut