Kasus Pengemudi Pajero Arogan, Polisi Temukan Pistol Pelaku di Indekos Tak Berpenghuni
JAKARTA, iNews.id - Satreskrim Polres Metro Jakarta Utara terus melakukan pengembangan kasus penganiayaan yang dilakukan pengendara mobil Pajero arogan berinisial OK (40) terhadap sopir truk Eggy Sayana (22) yang terjadi pada Sabtu (26/6/2021). Terbaru polisi menemukan pistol saat menggeledah indekos OK.
Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP Nasriadi mengonfirmasi pistol tersebut digunakan pelaku saat untuk menakuti sopir truk saat kejadian di Sunter, Jakarta Utara.
"Dari hasil pendalaman terhadap tersangka OK dengan memeriksa beberapa saksi, sehingga tersangka tidak bisa mengelak dan mengakui menggunakan senjata laras pendek untuk menakuti korban," kata Nasriadi saat di Jakarta, Kamis (1/7/2021).
Menurut Nasriadi, pelaku OK menyimpan senjata api miliknya di dalam lemari plastik di indekos tidak berpenghuni di wilayah Sungai Bambu, Tanjung Priok. Adapun jenis senjata tersebut Makarov warna hitam.
"Penyidik melakukan penggeledahan di rumah indekos di Sungai Bambu wilayah Tanjung Priok di dalam lemari plastik dan menemukan sebuah senjata api laras pendek warna hitam," ucap Nasriadi.
Ditambahkan Nasriadi, pada senjata tersebut jenis Makarov warna hitam dan pada barel sebelah kanan tulisan F HW made in Rusia Raikal dan di sebelah kiri tulisan NP - 654K Cal 4,5 mm T 04049167.
"Di badan senjata betulis KWL made in Taiwan 30735367, jenis airgun menggunakan tabung gas di magazen dan peluru gotri besi," ujarnya.