Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Purbaya Beberkan Harga Asli Pertalite hingga Elpiji 3 Kg, Segini Besarannya 
Advertisement . Scroll to see content

Kawasan Puncak Bogor Diguyur Hujan Deras, Jalan Alternatif Megamendung Tertutup Longsor

Kamis, 30 November 2023 - 01:43:00 WIB
Kawasan Puncak Bogor Diguyur Hujan Deras, Jalan Alternatif Megamendung Tertutup Longsor
Rumah di Megamendung Bogor terdampak longsor. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Tebing di Jalan Alternatif Megamendung, Kabupaten Bogor longsor. Hal ini disebabkan intensitas hujan deras yang mengguyur wilayah Puncak pada Rabu 29 November 2023.

"Hujan dengan intensitas yang tinggi dan cukup lama, mengakibatkan tebing longsor," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M. Adam dalam keterangannya, Kamis (30/11/2023).

Longsor yang menutupi jalan alternatif penghubung Cikopo Selatan dengan Bogor itu memiliki tinggi 30 meter dan lebar 5 meter sehingga, kendaraan sempat tidak bisa melintasi jalan tersebut.

"Longsoran menutupi jalan alternatif," jelasnya.

Tim TRC BPBD Kabupaten Bogor yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk membersihkan material longsor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan longsoran telah dibersihkan.

"Material longsoran sudah di bersihkan oleh tim TRC BPBD Kabupaten Bogor di bantu warga setempat. Saat ini jalan sudah bisa dilalui kendaraan," tuturnya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut