Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 6 Rumah Sakit di Aceh Belum Pulih, Ada Pasien Harus Cuci Darah
Advertisement . Scroll to see content

Kebakaran di RS Adjidarmo Lebak, Bayi Dievakuasi ke Luar Ruangan

Minggu, 01 November 2020 - 22:12:00 WIB
Kebakaran di RS Adjidarmo Lebak, Bayi Dievakuasi ke Luar Ruangan
Sejumlah bayi dievakuasi ke luar ruangan setelah terjadi kebakaran di ruang UPS RS Adjidarmo Lebak, Banten, Minggu (1/11/2020). (Foto: Istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Peristiwa kebakaran terjadi di Rumah Sakit Adjidarmo, Lebak, Banten, Minggu (1/11/2020) petang. Akibat kejadian itu, sejumlah bayi dievakuasi ke luar ruangan.

Berdasarkan gambar yang beredar, tampak sejumlah perawat membawa bayi-bayi dalam boks itu dan menjajarkan di luar ruangan. Sementara itu, sejumlah petugas juga terlihat mengecek di ruangan yang mengepulkan asap.Sempat terdengar beberapa kali ledakan.

Pejabat Humas RS Adjidarmo, Budi, yang dikonfirmasi menuturkan, peristiwa kebakaran terjadi di ruang UPS dekat radiologi. Berdasarkan laporan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.30 WIB.

“Benar. Tadi sempat ada ledakan-ledakan di ruang UPS. Tim internal RS sudah melakukan pengecekan dan penanganan. Alhamdulillah, semuanya aman. Sekarang sudah tertangani,” kata Budi ketika dihubungi, Minggu (1/11/2020).

Dia mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran. Dugaan awal karena korsleting. Namun, hal itu juga sedang diinvestigasi lebih lanjut.

Budi memastikan kejadian tersebut tidak terlalu berdampak pada operasional rumah sakit. Seluruh pelayanan berjalan normal, kecuali untuk CT Scan.

“Jadi hanya untuk CT Scan saja yang belum dapat berjalan, menunggu perbaikan UPS tersebut,” kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut