Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama Jaksel, 124 Rumah Semipermanen dan Lapak Pemulung Hangus
JAKARTA, iNews.id - Kebakaran hebat melanda permukiman padat di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan (Jaksel) pada Rabu (4/10/2023). Akibatnya ratusan rumah dan bangunan semipermanen hangus.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji menyebut kurang lebih ada 124 rumah tinggal semipermanen dan lapak pemulung di Jalan Jatayu Gang Masjid RT 8 RW 5, Kebayoran Lama yang terdampak.
"Terdampak kurang lebih 124 rumah tinggal semipermanen dan lapak pemulung," kata Isnawa, Kamis (5/10/2023).
Isnawa memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib.
"Korban jiwa nihil. Penyebab dalam penyelidikan yang berwajib," ujarnya.
Lebih lanjut, Isnawa mengatakan jumlah pengungsi atas peristiwa nahas tersebut kurang lebih 200 jiwa. Saat ini posko pengungsian BPBD DKI Jakarta berlokasi di halaman RSUD Kebayoran Lama.
"Posko pengungsian BPBD halaman RSUD Kebayoran Lama. Jumlah pengungsi kurang lebih 100 Kepala Keluarga (KK) dan 200 jiwa," tuturnya.
Editor: Rizal Bomantama