Kecelakaan Innova Tabrak Separator Busway di Tamansari, Sopir Tewas
JAKARTA, iNews.id – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Mangga Dua Raya, Tamansari, Jakarta Barat, Jumat (7/12/2018) siang. Seorang pengemudi Cristian Budiman (59) tewas setelah mobil yang dikemudikannya menabrak separator busway.
Menurut saksi mata, Novi, mobil Toyota Innova nopol B 2798 WZ yang dikemudikan Cristian awalnya melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Gunung Sahari menuju Stasiun Kota. Setiba di lokasi kejadian, mobil berupaya menghindari sepeda motor yang ada di depannya.

Namun, saat membanting ke kanan, mobil oleng tidak terkontrol dan menabrak separator busway. “Ada motor ini, terus tiba-tiba oleng, mungkin kaget langsung naik ke beton itu,” kata Novi di lokasi kejadian, Jumat (7/12/2018).
Tidak ada kerusakan parah pada bagian depan mobil. Roda kendaraan tersangkut di beton separator busway.
Sementara pengemudi Cristian juga tidak terlihat luka-luka di bagian luar badanya. Namun, peristiwa itu menyebabkan korban meninggal dunia.
“Benar terjadi auto kontrol, tadi informasi dari warga. Polsek Tamansari juga telah melakukan olah TKP, ini pengemudinya meninggal dunia, tapi kita masih cek lebih dalam kenapa meninggal dunia,” kata Kanit Lantas Polsek Tamansari, Kompol Purwanta.
Petugas langsung mengevakuasi jenazah pengemudi ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCP) untuk dilakukan autopsi. Sementara mobil korban dibawa ke kantor Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat
Editor: Khoiril Tri Hatnanto