Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta Tetap Kondusif, Sampaikan Aspirasi secara Damai
Advertisement . Scroll to see content

KemenPPA Sambut Hari Anak Nasional dengan Jelajah SAPA

Senin, 29 Juli 2024 - 01:12:00 WIB
KemenPPA Sambut Hari Anak Nasional dengan Jelajah SAPA
Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) mengadakan kegiatan Jelajah Sahabat Perempuan dan Anak pada Hari Anak Nasional. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Memperingati Hari Anak Nasional (HAN) pada 23 Juli mendatang, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) mengadakan kegiatan Jelajah Sahabat Perempuan dan Anak (SAPA) di 11 titik di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi secara serentak pada Rabu (3/7/2024). Menteri PPPA Bintang Puspayoga, mengunjungi TK Inspirasi Indonesia di Kota Bekasi, Jawa Barat, usai menyapa dan menyaksikan penampilan anak-anak di Sekolah Rakyat Ancol Jakarta Utara.

“Ini adalah kegiatan rutin yang kita lakukan dalam rangkaian peringatan HAN Tahun 2024. KemenPPPA tidak hadir sendiri, kami dibantu dari lintas Kementerian/Lembaga dan dunia usaha yang kami ajak turut serta mendampingi pemenuhan kebutuhan anak dalam rangkaian kegiatan Jelajah SAPA ini,” ujar Menteri PPPA.

Menteri PPPA juga terhubung secara daring dengan anak-anak di 10 lokasi lainnya, mendengarkan aspirasi mereka serta memberikan motivasi untuk terus bersemangat dalam menggapai cita-cita. 

Dalam kesempatan tersebut, anak-anak di seluruh lokasi memanfaatkan kesempatan untuk menampilkan hasil karya mereka. Salah satu momen mengharukan terjadi saat seorang anak dari Yayasan Vina Smart Era Foundation Jakarta Barat, yang berfokus pada anak-anak yang terinfeksi HIV/AIDS sejak lahir, membacakan sebuah puisi yang membuat Menteri PPPA menitikkan air mata.

Dalam semangat pemenuhan hak partisipasi anak, Menteri PPPA menjawab pertanyaan anak-anak di seluruh lokasi Jelajah SAPA, termasuk isu kekerasan terhadap anak dan penyalahgunaan narkoba. Menteri PPPA menegaskan pentingnya menciptakan ruang yang aman dan nyaman bagi anak serta melakukan edukasi dan sosialisasi terkait pencegahan kekerasan dan eksploitasi anak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut