Kerja Bakti, Anies Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir di Kampung Makassar
JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terjun langsung kerja bakti bersama warga membersihkan sisa banjir di Kampung Makassar, Jakarta Timur, Minggu (5/1/2020) pagi. Anies didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Saefullah dan Wali Kota Jakarta Timur M Anwar.
Pantauan di lokasi, di tengah guyuran hujan Anies membersihkan lapangan voli dan jalanan di sekitar Madrasah (Mts) 34, Jalan Kerja Bakti. Anies dibantu warga dan petugas PPSU membersihkan sampah dan lumpur tebal di dalam gang.
Sampah dan lumpur tersebut dimasukan ke dalam karung kemudian secara estafet dibawa ke pinggir jalan raya untuk diangkut menuju tempat pembuangan akhir.
Pada kesempatan itu Anies sempat menolak ketika ada petugas yang menawarkan minum karena tengah sibuk memasukkan sampah ke dalam karung. "Nanti saja, kerja dulu," ujar Anies di lokasi.
Kerja bakti selain Anies, M Anwar dan Saefullah, juga diikuti oleh Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Arie Ardhian.