Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPRD DKI Target Angka Pengangguran di Jakarta Turun 1 Persen pada 2026
Advertisement . Scroll to see content

Ketua DPRD DKI Tak Setuju Stadion Markas Persija Digarap Jakpro

Selasa, 13 November 2018 - 18:59:00 WIB
Ketua DPRD DKI Tak Setuju Stadion Markas Persija Digarap Jakpro
Maket Stadion BMW. Stadion yang akan jadi markas Persija Jakarta ini akan dibangun di kawasan Sunter, Jakarta Utara. (Foto: istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pembangunan Stadion Internasional BMW di Jalan Danau Sunter Barat, Jakarta Utara, bakal menemui jalan terjal. DPRD DKI Jakarta memberikan sinyal tidak akan meloloskan penyertaan modal daerah (PMD) Rp1,5 triliun dalam APBD 2019 yang diajukan PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi tidak setuju pembangunan stadion yang akan jadi markas Persija Jakarta itu digarap Jakpro. Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) itu dinilai belum siap membangun stadion berlevel internasional itu.

"Ini kenapa saya hold dulu (pembahasannya) ya. Saya gak mau dipaksa merevisi perda, terus ngasih PMD," kata Prasetio di Gedung DPRD, Jakarta, Selasa (13/11/2018).

Pras mengingatkan, agar PMD itu bisa diberikan, DPRD DKI akan membahas revisi Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2014 tentang Penyertaan Modal Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada Perseroan Terbatas Jakarta Propertindo.

DPRD, kata politikus PDIP ini, hanya akan menyetujui PMD untuk proyek pembangunan Light Rapid Transit (LRT) fase II menuju stasiun Dukuh Atas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut