Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Sebut Warga di Jakarta Utara Bayar Air Bersih Lebih Mahal, Masih Andalkan Galon
Advertisement . Scroll to see content

Kondisi Terkini Lokasi Kebakaran Pabrik Sandal di Penjaringan, Pemadaman Hampir Selesai

Sabtu, 16 September 2023 - 19:29:00 WIB
Kondisi Terkini Lokasi Kebakaran Pabrik Sandal di Penjaringan, Pemadaman Hampir Selesai
Proses pemadaman kebakaran yang melanda pabrik sandal di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara hampir rampung, Sabtu (16/9/2023). (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Proses pemadaman kebakaran yang melanda pabrik sandal di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara hampir rampung, Sabtu (16/9/2023). Diketahui kebakaran berlangsung sejak Jumat (15/9/2023).

Kasie Sektor 1 Penjaringan Damkar Jakarta Utara Subadi menjelaskan pihaknya telah menarik 3 dari total 6 armada yang dikerahkan. 

“Proses pemadaman terkini sampai saat ini tinggal asap-asap saja,” kata Subadi saat ditemui di lokasi kebakaran, Sabtu (16/9/2023).

Tiga unit armada kebakaran itu akan disiagakan untuk mengantisipasi munculnya api kembali. Sementara 15 personel juga akan disiagakan hingga Minggu (17/9/2023) besok.

“Disiagakan sampai besok pagi karena alat berat untuk mengurai timbulnya asap tersebut baru datang besok pagi,” ucapnya.

Subadi tidak menjelaskan dugaan penyebab timbulnya kebakaran. Dia menyerahkan penyelidikan kepada pihak kepolisian yang berwenang.

Menurutnya tidak ada korban dalam peristiwa kebakaran ini. Hal itu berbeda dari catatan BPBD yang mengungkapkan setidaknya terdapat 12 korban luka atas peristiwa ini.

“Mungkin yang berdampak (catatan BPBD korban), tapi kalau di kita tidak ada. Enggak ada laporan (korban) sampai saat ini,” tuturnya.

Sebelumnya, Kebakaran melanda pabrik plastik dan sendal di Jalan Kapuk Muara, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (15/9/2023) pagi. Sebanyak 100 personel pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan kobaran api.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut