Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Update Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta: 96 Orang Luka, 29 Masih Dirawat
Advertisement . Scroll to see content

Kondisi Terkini Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Sudah Sadar?

Minggu, 09 November 2025 - 07:14:00 WIB
Kondisi Terkini Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Sudah Sadar?
TKP ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakut, Jumat (7/11/2025). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mengungkap kondisi terkini terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta. Terduga pelaku yang berstatus anak sudah sadar setelah dirawat intensif.

“Sudah sadar,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (8/11/2025) malam.

Namun begitu, dia menegaskan proses hukum dilakukan secara hati-hati, mengingat terduga pelaku sempat dioperasi karena terluka di bagian kepala.

“Tapi kan harus pelan-pelan karena masih berat. Jadi kita perlu sama-sama perhatian dulu pada pemulihan fisik, medis, termasuk psikis dari yang bersangkutan," kata dia.

Budi menyampaikan dalam penanganan kasus ini, Polri melibatkan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) serta tim trauma healing. Sebab, terduga pelaku merupakan anak yang berhadapan dengan hukum.

"Artinya masih berstatus anak," tegasnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut