Korban Penipuan Modus Pinjol di Bogor Sudah Melapor, Polisi Masih Kejar Pelaku
BOGOR, iNews.id - Korban dugaan kasus penipuan bisnis online yang mayoritas mahasiswa IPB turut melaporkan kejadian itu ke Polres Bogor. Sejauh ini, sudah ada 11 korban yang diperiksa terkait kasus tersebut.
"Sudah ada LP-nya. Sudah ditangani sama Polres, Polsek Dramaga, sudah ada 11 orang yang diperiksa sebagai korban," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imannudin, Rabu (16/11/2022).
Laporan yang diterima tersebut sama dengan di wilayah Kota Bogor. Begitu juga dengan terlapor yang sama yakni seorang wanita berinisial SAN.
"Kita lagi kejar (terduga pelaku). Iya (SAN)," tuturnya.
SAN pun diketahui bukan berasal dari lingkungan IPB. Terlapor orang luar yang menawarkan bisnis online kepada para mahasiswa.
"Orang luar itu yang ngerayu mahasiswa," tuturnya.
Seperti diketahui, jumlah mahasiswa IPB yang menjadi korban dugaan penipuan bisnis online berjumlah 116 orang. Bukan hanya mahasiswa IPB, terdapat korban dari mahasiswa lain hingga pekerja.
Kasus yang sama juga tengah ditangani oleh Polresta Bogor Kota. Di sana, polisi telah menerima 2 laporan resmi dan 29 pengaduan terkait kasus tersebut.
Teranyar, koordinator para korban datang ke Polresta Bogor Kota untuk melengkapi berkas-berkas korban. Berdasarkan catatannya, korban dalam kasus itu telah mencapai 333 orang yang mayoritas mahasiswa.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq