Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dari Bau Wangi hingga Suara Azan Misterius di Gunung Salak
Advertisement . Scroll to see content

Kostrad Alirkan Air untuk Warga Kaki Gunung Salak, Penuhi Kebutuhan 475 KK

Sabtu, 09 September 2023 - 10:30:00 WIB
Kostrad Alirkan Air untuk Warga Kaki Gunung Salak, Penuhi Kebutuhan 475 KK
Kostrad TNI AD membantu mengalirkan air untuk warga di kaki Gunung Salak (dok. Kostrad)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Prajurit Kostrad TNI AD membantu mengalirkan air untuk warga di kaki Gunung Salak. Hal itu dilakukan untuk membantu warga memenuhi kebutuhan air.

Air dari sumber mata air yang terletak di Gunung Salak dialirkan ke permukiman warga di Kampung Warung Loa, Desa Taman Sari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Sejak pipa air yang terpasang dari sumber mata air ke permukiman telah lama rusak, pemenuhan kebutuhan air menjadi salah satu kesulitan warga setempat, terutama saat musim kemarau.

Mereka harus ke sumber mata air yang letaknya di atas permukiman berjarak kiloan meter sambil membawa wadah atau harus susah payah mencari sumber air lain di kampung lain.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut