Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Bakal Lantik Komite Reformasi Polri di Istana Sore Ini
Advertisement . Scroll to see content

Mahasiswi Penipu Tiket Konser Coldplay Ditangkap, Korban Rugi Rp1,2 Miliar

Selasa, 26 Maret 2024 - 20:11:00 WIB
Mahasiswi Penipu Tiket Konser Coldplay Ditangkap, Korban Rugi Rp1,2 Miliar
Polisi menangkap mahasiswi berinisial DA karena melakukan penipuan tiket konser Coldplay. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap mahasiswi berinisial DA karena melakukan penipuan tiket konser Coldplay. Pelaku merugikan korban sebesar Rp1,2 miliar.

"Kami mengungkap perkara penipuan tiket konser Coldplay yang telah merugikan korban sekitar Rp1,2 miliar," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Henrikus Yossi kepada wartawan, Selasa (26/3/2024).

Menurutnya, korban memesan tiket kepada pelaku sebanyak 310 tiket konser Coldplay dengan harga sebesar Rp1,2 miliar. Korban tertarik karena pelaku mengaku orang tuanya bekerja di perusahaan travel dan menjual tiket konser Coldplay.

"Tersangka mengaku orang tuanya punya jatah atau kuota sebanyak 150 tiket Coldplay, bahkan juga akan mendapatkan jatah tiket VIP, ini tentu menarik perhatian korban," tuturnya.

Dia menerangkan, pelaku juga mengaku mempunyai koneksi dengan penyelenggaran konser sehingga bisa mendapatkan jatah tiket. Alhasil, korban yang tertarik lantas mengabarkan informasi itu ke teman-temannya hingga akhirnya ratusan teman korban pun menitipkan pembelian tiket itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut