Maling Curi 5 Kambing Milik Tukang Becak di Bogor, Sisakan Jeroan
BOGOR, iNews.id - Kawanan maling spesialis hewan ternak mencuri lima ekor kambing milik warga di Tanah Sareal, Kota Bogor. Mirisnya, maling tersebut menyembelih kambing itu dan meninggalkan jeroan di kandang.
Menurut pemilik kambing Ulung (65) yang berprofesi sebagai tukang becak dan istrinya Unas (65), peristiwa itu baru diketahui, Selasa (23/7/2024) pukul 05.30 WIB. Ketika hendak memberi makan, lima ekor kambingnya sudah tidak berada di dalam kandang.
"Pagi-pagi mau diempanin, udah gak pada ada (kambingnya). Ngelongok pintunya (kandang)," kata Unas, Selasa (23/7/2024).
Di dalam kandang, terlihat hanya tersisa jeroan kambing yang beralaskan daun singkong. Melihat hal itu, Unas dan suaminya sangat terpukul.
"Ada lima, semua (dipotong) gak disisain pisan. Ngampar di dalem kandang (jeroan), daun singkong bawahnya atasnya isi perut ngampar di sini," ujarnya.
Dia tidak membuat laporan kepada polisi dan telah mengikhlaskan kejadian ini. Meskipun, kambing itu hendak disembelih untuk aqiqah anaknya yang telah meninggal dunia.
"Dulu punya arisan beli kambing dua. Bapak ngerawatin gitu, udah dua kali beranak tuh. Kata ibu cita-citanya ada bandotnya dua mau aqiqah lagi anak yang meninggal," ujarnya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq