Manajer Restoran Hotman Paris Ditangkap Polisi, Diduga Gelapkan Uang Ratusan Juta
BOGOR, iNews.id - Polisi berhasil menangkap manajer restoran Hotmen milik pengacara kondang Hotman Paris Hutapea di Kota Bogor. Tersangka yang diketahui berinsial FA itu diduga telah menggelapkan uang restoran ratusan juta rupiah.
"Terjadi penggelapan di Hotmen Tajur yang dilakukan karyawannya sebagai manajer tanggal 15 Maret 2024, yang bersangkutan sudah 1 bulan bekerja di Hotmen," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso, Selasa (30/4/2024).
Tersangka ditangkap polisi dari tempat pelariannya di Kabupaten Purbalingga pada 25 April 2024. Selama pelariannya, tersangka kerap berpindah tempat dari hotel hingga ke rumah temannya.
"Tersangka dalam pelariannya mulai dari Ciampelas Bandung, Garut, Purwokerto selama 1 minggu sampai 1 bulan dan juga di rumah temannya," kata Bismo.
Dari hasil pemeriksaan, FA beberapa kali mengambil uang restoran Hotmen yang seharusnya disetorkan ke bank. Total kerugian materi restoran mencapai Rp172 juta lebih.
"Yang bersangkutan mengambil uang tidak hanya 1 kali. Pertama Rp50 juta, Rp90 juta dan seterusnya," ujar Bismo.