Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 
Advertisement . Scroll to see content

Masih Berharap KRL Setop Sementara, Bupati Bogor: Tolong Pemerintah Pusat Dengarkan Aspirasi Kami

Sabtu, 18 April 2020 - 00:01:00 WIB
Masih Berharap KRL Setop Sementara, Bupati Bogor: Tolong Pemerintah Pusat Dengarkan Aspirasi Kami
Bupati Bogor Ade Yasin menyampaikan update virus corona di wilayahnya, Sabtu (4/4/2020). (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) tidak mengabulkan permintaan untuk menghentikan sementara KRL. KRL akan tetap beroperasi seperti biasa.

Meski demikian, Bupati Bogor Ade Yasin berharap pemerintah pusat tetap dapat mengabulkan permintaan untuk menghentikan KRL. Penyebaran virus Corona di KRL dinilai menjadi penyebab utama pasien positif terus bertambah.

"Jadi mohon kepada pemerintah pusat untuk mendengar aspirasi kami semata-mata untuk memutus mata rantai Covid-19," kata Ade di Bogor, Jumat (17/4/2020).

Ade meyakini para pasien positif Corona lantaran tertular di kereta rel listrik (KRL). Hal tersebut berdasarkan dara dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor.

"Kami yakin salah satu penyebab maraknya positif itu karena KRL. Dari data yang ada rata-rata dari penumpang kereta. Kasus positif pertama yang di Bojonggede itu dari kereta," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut