Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelajar Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Ternyata Gabung Grup Pembuat Bahan Peledak
Advertisement . Scroll to see content

Motif Peneror Bom SD di Jaksel: Kesal gegara Masalah Seragam

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:59:00 WIB
Motif Peneror Bom SD di Jaksel: Kesal gegara Masalah Seragam
SDN Srengseng Sawah 15 mendapat ancaman bom dari orang tua siswa pada Senin (13/7/2026). (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkap pengakuan pria MY (34), pelaku yang mengirim ancaman teror bom ke SDN Srengseng Sawah 15, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kepada polisi, MY mengaku kesal terhadap pihak sekolah.

“Jadi kalau motif dari kejadian ini, dari keterangan tersangka, tersangka itu merasa kesal pada salah satu pihak sekolah sehingga melampiaskan dengan perbuatan ini,” kata kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Joko Adiwibowo, Kamis (16/7/2026).

Joko menerangkan, MY mengaku pernah berkomunikasi dengan pihak sekolah perihal seragam anaknya yang juga bersekolah di SDN Srengseng Sawah 15. Namun, respons pihak sekolah dinilai tidak baik sehingga berujung pada aksi teror bom.

"Jadi, beberapa hari sebelum kejadian, pernah ada komunikasi sama pihak sekolah yang membicarakan masalah seragam sekolah. Namun responsnya dirasakan oleh si tersangka ini tidak baik," ujarnya.

"Jadi beberapa hari sebelum kejadian kan nanya dia masalah seragam. Jawabannya (pihak sekolah), 'Sudah, nggak usah beli seragamnya, saya tahu kondisi kamu kan begitu,' gitu lho. Jadi kayaknya merasa tersinggung gitu lho," sambung dia.

Saat ini, MY sudah ditetapkan sebagai tersangka. Dia dijerat dengan Pasal 600 dan/atau Pasal 601 Undang-Undang RI Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP.

Sebagai informasi, ancaman teror itu dikirimkan saat siswa sedang melakukan upacara pada Senin (13/7) pagi. Setelah penyisiran Tim Gegana dan Densus 88 Antiteror, tidak ditemukan adanya bahan peledak di lokasi.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut