Prabowo Gelar Rapat Bahas Sekolah Negeri-PTN Gratis, Sejumlah Menteri Merapat ke Istana
JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri untuk mengikuti rapat terbatas (ratas) di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (23/9/2026). Rapat tersebut membahas rencana program pendidikan gratis mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi negeri.
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno tiba lebih dulu di lokasi sekitar pukul 13.52 WIB.
"Ya, hari ini kami diundang ratas ya, nanti akan kami sampaikan hasilnya," kata Pratikno kepada wartawan.
Dia mengatakan, ratas tersebut secara umum membahas persoalan pendidikan. Namun, dia belum memerinci agenda yang akan dibahas dalam rapat.
"Tentang pendidikan. Bapak presiden kan konsen sekali dengan pengembangan SDM, baik itu kesehatan atau pendidikan," ujarnya.