Mundur dari TGUPP, Marco Kusumawijaya: Tugas Komite Pesisir Telah Selesai
JAKARTA, iNews.id - Marco Kusumawijaya membenarkan informasi yang menyebutkan dirinya mundur dari jabatan ketua Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) Anies Baswedan. Marco mundur karena ingin meneruskan menulis buku.
"Tugas Komite Pesisir telah selesai, saya (Marco Kusumawijaya) non-aktif dari kegiatan di TGUPP untuk menuntaskan penulisan buku," ujarnya saat dihubungi, Kamis (12/12/2019).
Marco mengatakan, tugas pokok Komite Pesisir menyiapkan langkah-langkah penghentian reklamasi. Hal itu telah diselesaikan timnya pada September 2018. Tugas lainnya, menyusun rencana wajah baru kawasan pesisir Jakarta tanpa reklamasi juga telah diselesaikan pada November 2019.
Sedangkan program perbaikan kampung yang terletak di kawasan pesisir, telah berlangsung. Program tersebut dilakukan atas kolaborasi berbagai pihak dan instansi di luar pemerintahan.
"Dengan demikian seluruh tugas pokok Komite Pesisir untuk menyusun rencana kawasan pesisir Jakarta telah selesai dan karena ada rencana menuntaskan penulisan buku, maka disepakati untuk saya nonaktif dari kegiatan di TGUPP per 1 Desember 2019," katanya.