Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral 2 Rumah Makan Ini Gratiskan Jualannya untuk Mahasiswa Perantauan Aceh, Sumut dan Sumbar
Advertisement . Scroll to see content

Panitia dan Mahasiswa Gerakan UI Mengajar Angkatan 13 Dilantik, Bakal Mengabdi di Pesawaran

Minggu, 10 Desember 2023 - 10:12:00 WIB
Panitia dan Mahasiswa Gerakan UI Mengajar Angkatan 13 Dilantik, Bakal Mengabdi di Pesawaran
Para panitia dan mahasiswa pengajar Gerakan Universitas Indonesia Mengajar (GUIM) Angkatan 13 usai dilantik di Fasilkom UI, Sabtu (9/12/2023).
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id - Sebanyak 63 panitia dan 30 mahasiswa pengajar Gerakan Universitas Indonesia Mengajar (GUIM) Angkatan 13 resmi dilantik. Pelantikan diadakan di Auditorium Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UI, Sabtu (9/12/2023).

Acara pelantikan ini turut dihadiri Staf Ahli Menteri Bidang Pembangunan dan Kemasyarakatan, Kemendes PDTT Bito Wikantoso, Kasubdit Kemitraan dan Pengabdian Masyarakat Direktorat Kemahasiswaan UI Emy Nurmayanti dan Ketua BEM UI 2023 Melki Sedek Huang.

Ketua Pelaksana GUIM 13 Heidera mengungkapkan rasa syukur dan menegaskan pentingnya kebersamaan usai pelantikan.

“Aku ingin mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan yang telah memilih GUIM 13 untuk menyalurkan niat baik kalian. Saat aksi nanti, pastinya akan ada banyak rintangan, tapi aku yakin kita dapat melewatinya bersama-sama,” ujarnya, Sabtu (9/12/2023).

Dalam sambutannya, Emy Nurmayanti mengapresiasi kesediaan mahasiswa untuk mengabdi dan menekankan ketidakmerataan pendidikan di Indonesia. Motivasi senada juga disampaikan Bito Wikantoso.

Menurutnya, desa sebagai konsep dapat menjadi termaterialisasikan secara konkret karena manusia-manusia yang berpartisipatif, seperti adik-adik mahasiswa GUIM ini.

“Kami melihat GUIM sangat mulia. Ketika kawan-kawan menjadi pendidik, harapannya anak-anak yang sedang berproses dan berkembang menjadi terbangun inspirasi dan bayangannya akan realitas pada diri mereka,” kata Bito.

Dalam pelantikan dilakukan simbolisasi penyematan pin sayap dewantara pada jaket kuning (jakun) UI. Prosesi penyematan dipenuhi suasana khidmat haru.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut