Pasien Positif Covid-19 di Bogor Naik 24 Kasus dalam 2 Hari
BOGOR, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Bogor kembali meroket dengan penambahan kasus baru dalam dua hari terakhir sebanyak 24 orang di 8-9 Agustus 2020.
Berdasarkan keterangan pers tertulis dari Juru Bicara Pemkot untuk Siaga Corona Kota Bogor, Sri Nowo Retno, jumlah 24 kasus pasien terkonfirmasi positif baru itu rata-rata penambahanya dalam sehari 12 orang.
"Penambahan kasus konfirmasi positif baru hari ini adalah 12 orang, sembuh 7 orang, masih dalam pengawasan 5 orang dan meninggal tidak ada. Dengan demikian total kasus positif Covid-19 di Kota Bogor berjumlah 350 orang, terdiri dari meninggal 21, selesai isolasi/sembuh 214, dan masih sakit atau dalam perawatan 115," kata Retno begitu biasa disapa Seri Nowo Retno, Minggu (09/08/2020).
Sementara itu, Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim sempat mengkhawatirkan wilayahnya kembali ke masuk zona merah atau titik paling rendah di level kewaspadaan Covid-19, jika masyarakatnya terus acuh dan abai terhadap protokol kesehatan.
Padahal, kata Dedie yang juga menjabat Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bogor, mengklaim telah berhasil menekan angka kasus hingga membawa kepada level status kewaspadaan di zona kuning.